Меню3

Соответствие стандартам

Кабели классифицируются по классу евро

Существует 4 класса, которые непосредственно применяются к кабелям низкого напряжения: B2ca, Cca, Dca и Eca

  • Eca - являются огнестойкими в небольших пожарах, но для которых не установлено образование тепла и дыма.
  • Dca - улучшенные огнеупорными характеристиками. Препятствуют распространению пламени, выделяют небольшое количество тепла при горении.
  • Cca - хорошие огнеупорными характеристиками. Препятствуют распространению пламени, подавляют огонь, выделяют небольшое количество тепла при горении.
  • B2ca - хорошие огнеупорными характеристиками. Препятствуют распространению пламени, подавляют огонь, выделяют небольшое количество тепла при горении.

Подклассы: дымовыделение, огнестойкость, кислотность

Возникновение дыма:

  • s1 ‒ особенно малое образование дыма
  • s2 ‒ малое образование дыма
  • s3 ‒ не выполнены требования ни s1, ни s2

Отделение горящих капель/частичек:

  • d0 ‒ горящих капель или частичек не наблюдается
  • d1 ‒ горящие капли или частички быстро гаснут
  • d2 ‒ не выполнены требования ни d1, ни d2

Кислотность дыма:

  • a1 ‒ низкая кислотность (UNEEN 60754-2 <2,5ms pH. 4.3) < li>
  • a2 ‒ промежуточные значения кислотности (UNE-EN 60754-2 <10ms pH. 4.3)< li>
  • a3 ‒ не выполнены требования ни a1, ни a2

Например, если для проекта требуется кабель класса Dca, вы можете заменить его на B2ca или Cca.

Кабели более высоких уровней одобрены для более низких требований

Eca

Базовая противопожарная защита

Минимальные требования к кабелям для общих инсталляций в некоторых регионах, жилые дома (немного людей)

Dca

Умеренная противопожарная защита

Ограниченные выделения

Минимальные требования к кабелям для общих инсталляций в некоторых регионах

Cca

Высокая противопожарная защита

Самозатухающие

Общественные здания, отели, школы, офисные здания (средняя плотность посетителей)

B2ca

Очень высокая противопожарная защита

Самозатухающие

Больницы, аэропорты, пожарные выходы в публичных местах (высокое скопление людей, люди с ограниченной мобильностью)


Класс Евро и цены на кабели

Чем выше Еврокласс CPR, тем выше производственные затраты.

Классы B2ca и Cca также требуют постоянного аудита со стороны производителя.

Структура ценообразования на кабель основываться на иерархии системы классификации Еврокласс.


Справочник

Перекрёстные помехи

NEXT (Near-End Crosstalk) Troubleshooting with DSX CableAnalyzer

Ссылка на англоязычную статью


Суммирующие наводки

Power Sum NEXT (PS NEXT)

Ссылка на англоязычную статью


Задержка перекоса

Delay Skew

Ссылка на англоязычную статью


Возвратные потери

Return Loss

Ссылка на англоязычную статью


EN 50575 Стандарт соотвествия

Ссылка на англоязычную статью


Соответствие стандартам

UL & C-UL

UL и C-UL
Для обеспечения постоянного высокого качества многие кабели и аксессуары SCP сертифицированы UL и имеют маркировку UL и/или C-UL. (Маркировка C-UL применяется к продукции, прошедшей проверку на соответствие канадским требованиям безопасности.)
UL - это международная независимая научная компания с более чем столетним опытом разработки инновационных решений в области безопасности - от общедоступного внедрения электроэнергии до новых достижений в области социально-экологической ответственности, возобновляемых источников энергии и нанотехнологий. Стремясь содействовать безопасным условиям жизни и труда, UL помогает обеспечивать защиту населения, товаров и зданий актуальными способами, облегчая торговлю и обеспечивая спокойствие.

Для получения дополнительной информации о маркировках UL и сертифицированной продукции SCP, пожалуйста, посетите https://www.ul.com

ETL

ETL – это еще одна Национально-признанная испытательная лаборатория (NRTL), аналогичная UL. В некоторых случаях SCP пользуется услугами ETL, поскольку они могут проводить тестирование и сертифицировать продукцию быстрее, чем UL. Тесты ETL соответствуют тем же стандартам, что и UL, и их сертификация имеет такое же признание Ассоциации безопасности и охраны труда, поскольку они обе являются Национально-признанными испытательными лабораториями.
Коротко говоря, маркировка ETL указывает на то, что наш продукт был протестирован NRTL, признан соответствующим принятым национальным и нормативным стандартам и отвечает минимальным требованиям, необходимым для продажи или распространения. Для наших дистрибьюторов и дилеров маркировка ETL является гарантией того, что продукт SCP соответствует стандартам безопасности, был протестирован и сертифицирован сторонней организацией.
Для получения дополнительной информации о маркировке ETL посетите сайт http://www.intertek.com

RoHS

Директива об ограничении вредных веществ (RoHS) ограничивает использование опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании на рынках Европейского Союза. Директива запрещает использование оборудования, содержащего свинец, кадмий, ртуть, шестивалентный хром, а также антипиренов на основе полиброминированного бифенила (PBB) и многобромистого дифенила (PBDE) более согласованных уровней содержания.
Посмотреть наш сертификат соответствия RoHS можно здесь RoHS Certificate of Compliance

REACH

Аббревиатура «REACH» означает «Регистрация, Оценка, Допуск и Ограничение использования Химических веществ». REACH - это Регламент Европейского Союза (№ 1907/2006), вступивший в силу в июне 2007 года. REACH предназначен для улучшения защиты здоровья человека и окружающей среды путем выявления и использования определенных химикатов и химических веществ.
REACH требует, чтобы поставщики сообщали потребителям, если их продукция содержит более 0,1% массовой доли особо опасного вещества (SVHC). Статус соответствия продукции SCP был подтвержден на основе тестирования на 209 веществ (список был обновлен Европейским агентством по химическим веществам 25 июня 2020 года).
Ознакомиться с декларацией о соответствии REACH можно здесь REACH Compliance Statement

CE

CE означает Conformité Européenne, что в переводе с французского означает «Европейское соответствие». Продукт не может быть продан легально в ЕС, если он не прошел испытания на получение маркировки CE. Все продукты SCP, соответствуют действующим европейским директивам по безопасности товаров.

HDBaseT

HDBaseT®etl SCP является первым производителем кабелей, получившим рекомендованный статус HDBaseT®. SCP работал с организацией HDBaseT, чтобы помочь наладить тестирование данной категории кабеля и процесс утверждения стандарта HDBaseT. Кабели SCP HNCPRO™ для Cat5e и HNCPROPLUS +™ для Cat6 являются первые в отрасли кабелями, прошедшими независимые испытания и одобренными HDBaseT.
Для получения дополнительной информации о HDBaseT и списке участников HDBaseT пройдите по ссылке https://hdbaset.org/members_list

European Regulation

Европейский Регламент 1907/2006 о регистрации, оценке, допуске и ограничении использования химических веществ (REACH) вступил в силу 1 июня 2007 года. Цель REACH - обеспечить защиту здоровья человека и окружающей среды от опасностей, которые могут быть вызваны химическими веществами.
SCP не производит изделия, которые при нормальных условиях эксплуатации выделяют химические вещества и поэтому не входит в число субъектов, обязанных пройти предварительную регистрацию и зарегистрироваться в рамках REACH. Наша компания, и наши ключевые поставщики серьезно относятся к выполнению своих юридических обязательств в рамках регламента REACH и стремятся поддерживать необходимую для содействия REACH роль в коммуникационной сети.
Чтобы просмотреть нашу Декларацию соответствия REACH, нажмите здесь.

Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE)

Директива ЕС об отходах электрического и электронного оборудования
В соответствии с Директивой об отходах электрического и электронного оборудования (WEEE), когда клиенты покупают новое электрическое и электронное оборудование в Европейском Союзе, они имеют право:
• Отправить старое оборудование на переработку.
• Отправить новое оборудование обратно на переработку, когда оно в конечном итоге станет непригодным к использованию.
Подтверждение соответствия продукции SCP директиве WEEE осуществляется нашими официальными. Пожалуйста, свяжитесь с авторизованным дистрибьютором SCP, у которого вы приобрели продукцию SCP, для получения дополнительной информации.